豚汁
この記事に反応してみます。
愛知で生まれ、福井の大学へ通い
大阪で10年勤めて、いまは北海道にいるぼくは
なんだかもうどっちだかよくわからなくなってますが
音の響き的には「トン汁」はとんがってて無機質な印象で
「ぶた汁」のほうがやわらかくてあったかくておいしそうな印象がありますね。
豚肉のまろやかなぷるぷる感や
みそのほっこり感がよく出てるような気がします。
そういう意味では九州の「ぶたじゅる」ってのはかなりいい線いってます。
ということで
ぼく的には「ぶた汁」の勝ち!
I need somebody inspire me
この記事に反応してみます。
愛知で生まれ、福井の大学へ通い
大阪で10年勤めて、いまは北海道にいるぼくは
なんだかもうどっちだかよくわからなくなってますが
音の響き的には「トン汁」はとんがってて無機質な印象で
「ぶた汁」のほうがやわらかくてあったかくておいしそうな印象がありますね。
豚肉のまろやかなぷるぷる感や
みそのほっこり感がよく出てるような気がします。
そういう意味では九州の「ぶたじゅる」ってのはかなりいい線いってます。
ということで
ぼく的には「ぶた汁」の勝ち!
There are 2 Comments
トン汁派です!!
トンだってトロリとしたレタリングなら
美味そうに見えるのでは?
■誠一郎さん
コメントありがとうございます。
レタリングを変えますか!
そういう細かいこだわり。
好きです。
コメントを投稿
Links to this post
リンクを作成